46698
秘密数量
4965
记录天数
1年前 Mars

嗔恨心刚才也有提到,主要是对父母的恶口,另外生活中遇到不如意的事,嘴上不说,心里也尝尝生起嗔恨心你,不能自控,虽然也能关照到,压制住,但是还是做的不好,这是业障使然,弟子在以后会慢慢改正,先从对父母做起,不仅不嗔恨有耐心,还要为父母多做一些事,尽量做,比如洗衣服,做饭,还要帮他们洗脚搓背,这个是今后的努力方向。不管遇到什么样的逆境和境界,都安住这一份心。不起波动。不痴,在学佛以后,明明隐隐知道江都菩萨那边不如法,不是正法,但是自己对正法因为信心不足吧,还是跟父母去了好几次,心里还越发依赖,幸而最后还是归到了正路上,走了正法的路子,弟子作为佛弟子,明知不是正法还去依从,可能都破了皈依体,做了违背三宝教诲的事。神神叨叨的。弟子忏悔自己的愚痴无明。现在弟子总结了还有两个问题很严重,一个是精进不起来,每天特别懒,早上也不肯起,也坚持不了做功课,三天打鱼,两天晒网,其实心里也很着急,但是不知道是不是拖延病又犯了,就是紧张不起来,看别人精进功课也羡慕的要命,请佛菩萨加持弟子!!能日日精进,功课数量稳定。不然怎么救父亲,救自己出六道呢,急人!还有就是笑容,弟子好像特别不喜欢面带笑容,总是一脸阴沉的,不知道为什么,也很羡慕那些每天笑吟吟的师兄,请菩萨加持弟子以后,能笑口常开,感染到其他人都开开心心的。求佛菩萨加持弟子一家以及所有的有愿众生都能尽此一报身,同生极乐国,请佛菩萨为弟子早日安排一个学佛的伴侣,组件佛化家庭,让父母早日卸下心头大石头,放下心来,弟子不孝,请佛菩萨加持弟子。然后就是父亲的身体,如果他还有阳寿,请让他速好起来,能尽快现身说法,度众生,如果阳寿已尽,请您一定慈悲接引到西方极乐世界。阿弥陀佛

发表评论